Как установить загрузку win из двух. У Вас установлено две операционные системы на двух разных жёстких дисках, при удалении из компьютера одного жёсткого диска перестаёт запускаться Windows находящаяся на втором винчестере. Если время на выбор ОС слишком

Как делать роллы в домашних условиях – один из самых часто задаваемых вопросов в Интернете. Видя пестрые фотографии с переливающимися кусочками рыбы или с забавными мордочками из фигурно завернутых в рис овощей, хочется попробовать свои силы в кулинарии.

Блюда японской кухни популярны во всем мире. Голливудские звезды открывают рестораны, где повара готовят суши и роллы. Люди, следящие за количеством поглощаемых калорий, ценят эти диетические продукты. Как их делать в домашних условиях, рассмотрим ниже.

Единого рецепта приготовления роллов не существует, слишком многообразными за последние десятилетия стали их начинки, состав и техники скрутки. В классическом варианте начинка из рыбы или овощей заворачивается в рис, а потом стягивается листьями водорослей.

Российские шеф-повара предлагают адаптированные роллы с сезонными фруктами, обжаренными мини-котлетами и даже салом. В Японии подобные начинки не используют, ведь измененный таким образом продукт теряет свои позиции в списке блюд здорового питания.

Выбор составляющих для будущего кулинарного эксперимента – процесс приятный, но требующий принятия решения насчет начинки. Эффектнее всего смотрится набор ассорти, в котором присутствуют роллы с рыбой, икрой и овощами, следовательно, список покупок получится длинным.

Примерный перечень:

  • рис для роллов;
  • рисовый уксус;
  • соль и сахар;
  • паста или порошок васаби;
  • соевый соус;
  • сухие листы водорослей нори;
  • маринованная или слабосоленая рыба;
  • икра летучей рыбы (тобико) красного цвета;
  • крабовые палочки;
  • мягкий сливочный сыр без добавок;
  • огурец и ;
  • черные и белые зерна кунжута.

На Востоке самой востребованной крупой является рис. Для роллов он нужен строго определенного сорта, чтобы крупа не была слишком рассыпчатой после варки.

Сорт рыбы каждый выбирает в зависимости от предпочтений, но неплохо подходят угорь, лосось и тунец. Икру летучей рыбы и листы нори можно найти в специализированном отделе крупного супермаркета.

Готовить роллы своими руками несложно. Даже первая попытка сделать их гарантированно закончится успехом. Самый опасный процесс для новичка – скрутка, так как желательно получить роллы одинакового размера и аккуратной формы.

Кроме того, предъявляются определённые требования к приготовлению продуктов – в частности к варке риса и изготовлению начинки.

Для приготовления нескольких порций ассорти потребуется 2 стакана японского риса для роллов. Вначале его кладут в большую миску и промывают прохладной водой несколько раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной. Затем рис откидывают в дуршлаг и держат там около часа. За это время моют овощи и подготавливают элементы начинки.

Залив рис холодной водой, объемом ровно в полтора раза больше него, кастрюлю ставят на сильный огонь. Пять минут рис должен кипеть, затем огонь убавляют и продолжают варить, пока вся вода не впитается. Сняв кастрюлю с огня, готовый рис еще четверть часа держат под закрытой крышкой.

После этого горячий рис раскладывают в широкой тарелке и поливают соусом из рисового уксуса (3 ст. ложки), сахара (2 ст. ложки) и соли (1/2 ч. ложки), прокипевшим на небольшом огне в течение пяти минут.

Соус придаст зернам дополнительную клейкость, за счет чего роллы не развалятся.

Пока рис остывает, можно заняться подготовкой для начинки рыбы и вымытых и высушенных овощей.

  1. Огурец разрезать вдоль на 4 части и освободить от сердцевины и семян. Для начинки используются только твердые края. Их нашинковать тонкой соломкой, разделив каждую четвертину еще на 3-4 части.
  2. Спелый авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку и нарезать чуть более крупными кусками, чем огурец.
  3. Крабовые палочки натереть на терке и смешать в равных долях со сливочным сыром.
  4. Рыбу нарезать длинными и средними полосками.
  5. Листы нори слегка смочить водой, чтобы они стали липкими.
  6. Порошок васаби развести водой и размешать до консистенции густой пасты.

Теперь осталось лишь объединить разные начинки с рисом и нори и скрутить роллы. Небольшая гибкая бамбуковая циновка поможет в этом. Ее также можно найти в отделе продуктов для суши и роллов.

Методики скручивания роллов

Считается, что роллы в том виде, в котором они присутствуют в ресторанах, изобрел американский шеф-повар. Он же придумал, как скручивать роллы. Японцы хранили в рисе свежую рыбу при отсутствии холодильников. Так она дольше не портилась.

Американцы популяризировали недорогое диетическое кушанье, и оно быстро распространилось по всему миру. Кому-то больше нравятся роллы, обернутые водорослями, кто-то предпочитает более нарядный вариант – рисом наружу и обсыпанный разноцветной тобико и кунжутом.

Внутренняя скрутка

Смоченный водой лист нори разрезают пополам и кладут на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, слегка прижимая рукой для плотности. По центру помещают начинку.

Циновку берут двумя руками и осторожно сгибают, чтобы не вывались начинка, а край листа нори прижимают к циновке пальцами. Ролл не должен быть рыхлым, поэтому нужно регулировать нажим на циновку. В конце, когда листья нори соединяются, некоторое время ждут их полного склеивания.

Внешняя скрутка

Роллы наизнанку, или ура-маки-суши, придумали для разнообразия и красоты подачи на стол. Скручивая овощи или рыбу, завернутые в нори, можно получить картинки и знаки на срезе ролла, но этому искусству следует учиться немного дольше.

На циновку ровным слоем кладут остывший и смоченный заправкой из уксуса рис, а на него – влажный лист нори. По листу распределяют начинку и с помощью циновки делают один оборот для объединения краев роллов. Дав рису склеиться, трубочку разрезают самым острым ножом, чтобы она не деформировалась из-за жесткого нори.

Поскольку родоначальниками современных роллов стали американцы, они присвоили наиболее популярным видам собственные названия, например, «Калифорния» и «Филадельфия».

Ниже представлены краткие мастер-классы, рассказывающие, как делать роллы в домашних условиях. Начать лучше с вариантов с овощами внутренней скрутки, чтобы «набить» руку, а уже потом можно переходить к «именитым» блюдам.

  1. С огурцом. На циновку положить лист нори, рис и нарезанные длинной соломкой огурцы. Добавить белые зерна кунжута для вкуса. Свернуть трубочку, разделить на отдельные роллы и каждый сверху посыпать черными зернами.
  2. С лососем, авокадо и огурцом. По листу нори распределить рис, на который выложить полоски лосося, авокадо и соломку из огурцов. Каждого ингредиента потребуется по две тонкие полоски. Получившуюся трубочку разрезать на роллы.
  3. С угрем. На лист нори и рис положить пару полосок копченого угля и огурцы, посыпать кунжутом и свернуть. Готовые роллы украсить сверху белыми зернами кунжута. Далее следует приготовление ура-маки-суши – роллов внешней скрутки.
  4. «Калифорния». На циновку выложить и припрессовать рис. Накрыть его листом нори. Распределить по нему начинку из измельченных крабовых палочек и сливочного сыра. Поверхность свернутых, но не нарезанных роллов обмазать слоем красной тобико. Разделить трубочку на отдельные роллы.

Готовить блюда японской кухни дома нетрудно. Главное условие успеха – выбор свежих ингредиентов и правильная подготовка риса. После изучения инструкций, как сделать роллы, остается запомнить несколько полезных советов:

  • роллы нужно делать такого размера, чтобы их не пришлось откусывать;
  • сорт с овощами обычно чуть тоньше, чем с рыбой;
  • во время готовки ура-маки-суши циновку следует обмотать несколькими слоями пищевой пленки, чтобы к ней не прилип рис;
  • самые вкусные роллы – комбинированные из копченой или маринованой рыбы и огуречной соломки, а зерна кунжута придают им пикантность;
  • к ассорти необходимо подать маринованный имбирь. Он помогает перебить вкус предыдущего вида роллов;
  • в розетку с соевым соусом не стоит добавлять слишком большой кусочек пасты васаби. Она очень острая. Ее нужно тщательно размешать палочками, иначе попавшийся комок нарушит дальнейшее вкусовое восприятие.

Заключение

Сейчас модно изобретать новые блюда и угощать ими гостей. В магазинах есть огромный выбор самых разных продуктов, поэтому экзотические кушанья стали доступны не только в кафе и ресторане.

Вопрос, как приготовить роллы дома, решается после посещения отдела «Все для суши». Там можно выбрать обязательные составляющие будущего ассорти: фирменный соевый соус, циновки и стильные плоские тарелки для подачи роллов на стол.

Каждый найдет для себя свой любимый сорт. Именно поэтому существует столько разновидностей роллов. Они прекрасно смотрятся на деревянной доске и на фарфоровой посуде и подойдут как в качестве закуски, так и основного блюда. У роллов с рыбой нежный и приятный вкус, а порции из шести штук на обед достаточно, чтобы дождаться ужина, не ощущая голода.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Японское блюдо суши уже давно вписалось в меню обывателей и перестало быть заморской диковиной из сырой рыбы. Суши отличаются широким и разнообразным ассортиментов, они бывают с самыми удивительными начинками и подаются почти в каждом уважающем себя заведении. Суши плотно заняли свою нишу в списке предпочитаемых блюд.

Как варить рис для суши?

Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Главный и незаменимый ингредиент – это, конечно же, рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. Если с начинками можно и поэкспериментировать, то без риса суши никак не получатся. Рис должен быть обязательно круглозерным или специальным для суши, чтобы он держал форму.

На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.

Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.

Как приготовить рис для суши и роллов

Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.

Добавьте заправку в рис. Для этого - выложите рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влейте заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешайте смесь. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начните перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторите процедуру несколько раз. Затем разровняйте рис и накройте влажной салфеткой. После оставьте его для охлаждения.

Продукты для приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:


  • водоросли «нори» - они продаются разных размеров, для суши - небольшими пластинами, для роллов - в два раза больше (цена зависит от количества)
  • упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке - так он будет острее
  • соевый соус (различают по степени солености)
  • рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
  • рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
  • филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
  • сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
  • свежий огурец
  • икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
  • семена кунжута (обжаренные или сырые)
  • авокадо
  • бамбуковый коврик
Все эти продукты легко купить в крупном супермаркете или небольших магазинах восточной направленности.

Как приготовить роллы?

Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.

Это легче делать с помощью специального бамбукового «коврика». На него положите лист специальных водорослей нори, шероховатой стороной вверх, на которой начинка держится лучше. На нори выложите остывший рис, толщиной в 0,7-1 сантиметр, распределите его равномерно по поверхности. Оставите сверху и снизу листа по 1 и 0,5 см чистого пространства соответственно. Это нужно для закрепления ролла.

Как быстро сделать суши дома

Заранее подготовьте начинку - порежьте нужные ингредиенты вытянутыми брусочками, толщиной 3-5 мм. На рис выложите начинку и приступайте к сворачиванию рулета, который впоследствии превратиться в суши. Аккуратно приподнимите край нори с помощью коврика из бамбука (макису) и медленно сворачивайте в плотную трубочку. Осторожно сдавите ролл внутри коврика и немного покатайте его.

Для лучшего слипания нори в ролл, можно намочить водоросли в месте отсутствия риса и соединить с роллом. Отодвинув готовый ролл в сторону, приступайте к изготовлению следующей порции.

Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.

Как правильно разрезать роллы?

Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы.


Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Нож можно периодически смачивать в воде, либо уксусной, либо просто холодной, чтобы убрать клейкую составляющую риса.

Как делать роллы: мастер-класс от шеф-повара

Затем выложите роллы на поднос, в керамические чаши налейте соевый соус и подавайте на стол.

Какие суши самые вкусные?

Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции сайт, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями.

Ролл «Филадельфия»

Готовим суши «нигири»

Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.

Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе.


Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.

Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!

Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Приветствую Вас на своем блоге!
Выбор операционной системы при загрузке компьютера, это довольно частая ситуация. Как настроить меню загрузки Grub в Linux я уже .
В этой статье я объясню, как настроить выбор системы при загрузке в Windows. Меню выбора ОС может появиться по нескольким причинам.
Основная и наиболее распространенная причина того, что появляется выбор операционной системы при загрузке, это установка нескольких систем на один компьютер.

Вторая причина, по которой может появиться меню выбора загрузки системы, это не правильная установка Windows. Если жесткий диск перед установкой системы не форматировать, и устанавливать Windows поверх старой, то может появиться меню выбора системы при загрузке, хотя фактически у вас будет установлена только одна Windows.
В таком случае не рабочую строчку меню можно просто удалить или установить по умолчанию рабочую строчку и убрать выбор системы при загрузке.

Выбор операционной системы при загрузке в Windows XP.

Для того, чтобы добраться до редактирования меню загрузки, открываем “Мой компьютер – Свойства”. Это можно сделать нажав правой кнопкой мыши на иконку “Мой компьютер” или с помощью горячих клавиш Win+Pause(Break)

И внизу окна в разделе “Загрузка и восстановление” нажимаем “Параметры”

И уже в этом окне выбираем какая операционная система загружаемая по умолчанию нам нужна.

Как выбрать операционную систему загружаемую по умолчанию в Windows 7.

Для того чтобы выбрать операционную систему загружаемую по умолчанию в Windows 7, также переходим в свойства компьютера. Это делается так же как и в Windows XP, мышкой или Win+Pause(Break).

Переходим на вкладку “Дополнительно”, и в нижнем разделе “Загрузка и восстановление” нажимаем кнопку “Параметры”.

Выбираем, какая операционная система должна загружаться по умолчанию.
Для того чтобы убрать выбор операционной системы при загрузке компьютера, нужно выбрать систему, которая будет загружаться по умолчанию и убрать галочку в чекбоксе “Отображать список операционных систем”. В итоге будет сразу загружаться та система, которую вы выбрали.

Если вы установили две ОС Windows на один компьютер, то редактировать меню выбора системы нужно будет в последней установленной системе. Если у вас установлена Windows XP и Windows 7, то редактировать меню загрузки системы нужно будет в Windows 7, так как правильно устанавливать ее нужно второй и загрузчик у вас будет установлен от нее.

При работе с Windows иногда приходится редактировать реестр, но чтобы не испортить систему лучше всего сохранять копии реестра, чтобы потом можно было его быстро и безопасно .
Удачи!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Обсуждение: оставлено 26 коммент.

    http://необычные-заказы.рф/

    я тоже сталкивался с этой проблеммой, но решал ее по другому открывал файл boot.ini через настройки системы или тотал командером и удалял ненужную строку, главное перед удалением проверить какая из строк “пустая” , а какая отвечает за загрузку винды

  1. http://helpblogge.ru

    Очень полезная статья для меня, как раз недавно думал как убрать такой выбор загрузки у себя на компе. Дело в том, что уже достаточно давно, я при установке винды случайно выбрал установку её не на тот диск, что нужно, прекратить процес удалось, но только вот после того случая система думает, что у меня установлено несколько ОС на компе и при вход в систему всегда приходится выбирать ос. Сейчас благодаря вашей статье все исправил:). Большое спасибо за реально полезный материал!!!

    http://helpblogge.ru

    Еще, если позволите вопрос не потеме, хотел спросить вас, как называется тема которая у вас установлена на сайте? Она мне понравилась тоже хочется себе такую:). Конечно если это не секрет

  2. http://необычные-заказы.рф

    я недавно на мамином компе перебил 7 , теперь там предлагается выбор оси т.е. одна – сама ось, другая – оставшаяся надпись, никак не могу уехать домой чтоб это убрать

  3. Ребят у меня хрюша стоит я праллельно установил 7ку, для игры
    потом диск с 7кой форматнул и объеденил 2 диска в 1ин. Ивыскакивает окно выбора, хотя диск и форматнул WTF О_О

  4. На ноутбуке видовс 10, установил андроид 5.1, теперь при загрузке в биосе выбор андроид и в самом низу списка виндовс. Если не выбрать, через 3 сек загружается андроид по умолчанию. Но мне захотелось поставить виндовс первым в список по умолчанию. Вся загрузка прописана в “menu.lst”, которая находится в папке grub. Пробывал менять местами, отказывается загружаться андроид. Есть ли способ осуществить задуманное? (Если будете пробывать устанавливать андроид, на всякий случай под рукой имейте диск виндовс для востановления загрузки. Это иногда случается, тогда востанавливаю сначала командной строкой, потом запускаю восстановление загрузки)

    Добрый вечер! У меня проблема в седующем: установлено 3 системы вин 7 я ей пользуюсь, вин 10 пока разбираюсь и Хрюша х64 нужна для работы с некоторыми программами (на ней идут и х86 и х64 которые не запускаются на 7ке и 10ке) при загрузке может запустится меню 10ки или 7ки при чем вне зависимости от моего желания (или магнитные бури или погода влияет не знаю) при меню загрузки меню 10ки выбор системы не проблема любая из трех а при запуске меню 7ки при попытке выбора системы комп просто виснет и ни на стрелки ни на что иное не реагирует только на эскейп в чем причина? Кстати в меню конфигурации Хр не отображается добавлял в загрузку с помощью EasyBCD. Если подскажите в чем возможная причина буду признателен.

  5. добрый день изначально установлена 7ка потом 10ка последней ставил Хр х64 все установлены на разных физических дисках, по умолчанию 10ка она и загружается не зависимо от того какое меню выбора загрузки все так, но я не могу понять почему загружается то меню 7ки, то меню 10ки (имеется ввиду меню выбора системы) при этом в меню 10ки система выбирается нормально, а в меню 7ки при попытке выбора комп виснет… ХР х64 ставил отдельно с отклченными остальными дисками что бы не сбить загрузчики и добавлял в меню через EasyBCD в меню загрузки и 7 и 10 отображается а в меню конфигурации (msconfig) ХР нет. отображение меня мало волнует меня интересует возможная причина зависания меню загруузки 7ки и почему и что влияет на выбор меню при старте (не могу понять каким принципом машина выбирает то одно то другое)

  6. Спасибо за ответ. Вот и я не встречался раньше с подобным потому собственно и интересуюсь. А на счет случайного выбора системы, так у меня не случайно система загружается, нет, у меня по умолчанию 10ка в загрузке. у меня случайным образом выбирается меню выбора системы или 7ки или 10ки (либо плитки 10ки либо строки 7ки) причина чем это определяется я и не могу понять как варианты это погода, магнитные бури и настроение компьютера…

  7. подскажите пожалуйста что делать!установил на один диск 2е операционки,сначала 7ку,а потом хр!всё время запускается только хр!всё сделал как рекомендуют,но ничего не получается!неужели это потому,что сначала установил 7ку,а потом хр!заране благодарен!

  8. Здравствуйте! Вопрос может быть не совсем по теме (от блондинки)! У родителей стоит старая XP, так вот при загрузке компьютера появляется выбор операционных систем.
    1.Microsoft windiws xp (раб)
    2.Windows (Default)- по умолчанию
    при том которая по умолчанию просто не существует
    и самое смешное я как умница почитала в интернете зашла в “загрузку и востановление” там вот чего в
    “Microsoft windows XP Professional”/fastdetect
    “Boot Loader”
    Timeout=30
    multi(0)Disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows=”Microsoft windows XP Professional”/fastdetect
    Внимание ВОПРОС: 2.Windows (Default)- по умолчанию, как вот эту гадость убрать из выбора ОС???

Если при установке Windows 7,8 или 10 если вы не форматировали системный жесткий диск, а устанавливали новую операционную систему, то, скорее всего теперь, после включения компьютера вы видите меню, в котором предлагается выбрать, какой Windows запустить.

Если ничего не выбирать, то по истечении нескольких секунд автоматически запускается последняя установленная ОС.

В этом небольшом выпуске я покажу вам, как убрать вторую загрузку Windows. На самом деле, это очень легко.

Убираем вторую операционную систему в меню загрузки

Все действия одинаковы для последних версий ОС - Windows 7,8,8.1 и Windows 10.

Чтобы убрать вторую загрузку Windows необходимо проделать следующее:

  1. После того, как компьютер загрузится, нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Win + R. Появится диалоговое окно «Выполнить». В него следует ввести msconfig и нажать Enter (или кнопку ОК ).
  2. Откроется окно конфигурации системы, в нем нас интересует вкладка . Перейдите на нее.
  3. Выберите ненужные пункты (те где не написано «Текущая операционная система» ). И нажмите кнопку «Удалить» . Если вы несколько раз переустанавливали Windows, то этих пунктов может быть несколько, удалите каждый из них. Это никак не скажется на вашей текущей операционной системе. После того, как вы удалите все не нужные пункты нажмите «Ок».
  4. Вам будет предложено перезагрузить компьютер. Лучше это сразу сделать, чтобы программа выполнила необходимые изменения в загрузочной записи Windows.

После перезагрузки вы уже не увидите никакого меню с выбором из нескольких вариантов. Вместо этого сразу будет запущена та копия, которая была установлена последней (При этом, скорее всего, предыдущих Windows у вас и нет, о них были лишь записи в меню загрузки).

Сделать это очень просто. Зайдите на свой системный диск (обычно это диск «С») и поищите там папку Windows.old. Если вы несколько раз переустанавливали windows, то этих папок может быть несколько. Именно в этих папках хранятся все предыдущие версии операционных систем. - ведь эта папка, как я уже говорил, на жестком диске занимает довольно-таки много места и, скорее всего, все, что было нужно вы уже сохранили.

ВИДЕО: Как убрать вторую загрузку Windows 7,8,10?

Ну а на сегодня все! Напишите пожалуйста в комментариях получилось ли у Вас убрать вторую Windows при загрузке операционной системы? И в какой версии виндовс вы это проделали. Ставьте лайк если Вам понравилось видео и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны, а также на оповещения, нажав на колокольчик рядом с кнопкой подписки!